开展“最美医生”推评活动的同时,武汉市卫健Wěi还将同步推评2022年度“十佳公共卫生医师”“十佳健康科普Dá人”,以鼓Wǔ新冠疫情以来涌现出De优Xiù公共卫生职业医师,以及Rè爱健康科普工作的专业Jì术人员。

  长江日报讯(记者王恺凝) 为营Zào尊医Zhòng卫的良好风尚,弘扬“敬佑生命、救Sǐ扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业Jīng神,即日起,由中共武汉市委宣传部、武汉市卫生健康委员会主办的武汉市“Zuì美医生”暨第六届“Wǒ心目中的好医生”推评活动Zhèng式启动。

  本次活动由武汉市医学会、武汉市医师协会、武汉市疾控中心、长江日报报业集团承办,主要采取组Zhì推荐、网Luò点赞和线下推评的形Shì。推评结果将于8Yuè19日第五届中国医Shī节前夕揭晓。

  武汉市卫健委相关负责人表示,本届活动新增“最美医生”的推评,就是为了宣传医务工作者先进事迹,凝聚人心鼓舞士气,提升医疗卫生服务,将开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动落到实处,为建设健康武汉打下牢固根基。

  【编辑:朱曦东】

  2009年开展首届“Wǒ心目Zhōng的好医生”推评活动至今,一大批德艺双馨的优Xiù医Shēng脱颖而出:有被誉为上医Zhī境的“小处方医生”王争艳;有Dàng选WèiZhōng国工程Yuàn院士的马丁;有全国换心手Zhú纪录Bǎo持者董念国……他们用一言一行,诠释了好医生的Shēn刻内涵。

  自新冠疫Qíng以来,全市广大医务工作者不顾安危、Nì行执甲、Jiān守岗位、救治患者,被Qìng切赞誉为“新时代最可爱的人”,受到全社会尊重和Guǎng泛赞誉。本次活动将推评出30名第六届“我心目中的好医生”。与往届不同的是,本届特别新增“最美医生”的推评,30名“我心目中的好医生”中,根据综合评价择优推评10名授予“最美医Shēng”称号。