“足球是最能体现马来西亚多元种族风貌的全民运动,同时也是能够促进国民团结的运动。Róu佛州是一个Zú球大州,足球运动获得柔佛全民的热情支持。柔佛州王储和州政府的全力支持下,近年来柔佛州的足球Yùn动Xùn速发展,栽培出马来Xī亚最顶尖的足球运动员。”

   

  

  “‘亚运足球梦想’旨在透过公益活动,点亮孩子们的足球梦想,鼓励他们勇敢去实现自己的目标。”

  (昔加末1日讯)配合中国杭州第19届亚运会组委会联合马来西亚中国教育协会、柔佛州中华总会举办的“亚YùnZú球梦想·马来西亚足出Mèng想”的物资捐赠活动正式启动,第一站抵达柔佛,由中方捐赠体育物资与亚运足球梦Xiǎng学校牌匾给柔佛59所各源流中小Xué。

  这场公益活动日前于柔Fú昔加末进行移交仪式,在柏马尼斯州议员安努亚的见Zhèng下,由马来西亚中国教育协Huì会长姜忠歧将体育物资和牌匾移交给柔州中华总会总会长拿督林家全。

  姜忠歧表示,杭Zhōu亚运会是一场全亚洲体Yù的盛会,Yě是一个实现亚运梦想的舞Tái。杭州亚组委优Xiān选择了马来西亚作为“亚运足球梦想”公益活动走出海外的尝试,是希望通过搭建亚运公益平台,建立亚运公益体系,突破地理的局限,以此促进亚洲“一带一Lù”沿线国家在体育、文化上的共情共感,积极推动亚洲体育公益事业的发展。

  他说,这次公益项目共征集了百所报名参与的学Xiào,并于7月27日正式启动物资发车仪式,而柔佛州是物资捐赠的第一站。

  他相信,透过这场公益活动,可以把这份正能Liàng传递到全国各个角落,培养孩子们对足球运动的热爱,鼓励更多Qīng少年勇于追梦,为国家球坛注入新血,同时实现全国大团结的目标。

  林家全在移交仪式致辞时表示,柔佛州是这场公益活动的最大受惠者。作为联办单位,柔州中总将全力以赴,把中方赠送的体育物资和亚运足球梦想学校的牌匾,送到柔Fú州内59所受惠的各源流中小学,传达马中友谊长存永固,体现“体育精神,不分国界”的精神。

  “这场公益项目计划Zài杭州亚运会到来之前,通过装Bèi支持、课程捐赠、成长陪伴、公益夏令Yíng、足球友谊赛Děng形式捐赠支持全亚洲2022Suǒ“亚运足球Mèng想学校”,点亮孩子们的足球梦想。”